Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Пскова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Спикерами выступили заместитель Главы Администрации города Павел Волков, начальник Контрольного управления Администрации Пскова Наталья Симонова, главный архитектор Пскова Евгений Скачков, главный архитектор Псковской области, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации Псковской области Евгений Шапкин.

К 3 июня текущего года в исторической части Пскова все вывески должны были привести в соответствие с дизайн-кодом, однако, не более 10% предпринимателей сделали это в срок.

«Дизайн-код был принят ещё в конце прошлого мая, − отметил Павел Волков. − В процессе согласования документа мы поняли, что предпринимателям будет сложно сразу всё изменить, поэтому мы дали им год».

В неисторической части города на такие мероприятия дается еще год – до 2 июня 2022 года.

Начальник Контрольного управления Администрации Пскова Наталья Симонова рассказала, что с 3 июня предприниматели, которые не позаботились о правильной вывеске, получают предупреждения, согласно которым у них есть 15 дней, чтобы исправить ситуацию. Если ничего не изменится и за это время, вывеска будет демонтирована, а предпринимателя обяжут возместить городскому бюджету стоимость демонтажа. В случае если не удастся установить владельца вывески, то деньги придётся заплатить владельцу здания, строения или помещения, где была расположена демонтированная вывеска.

Кроме того, таким бизнесменам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, уточнила Наталья Симонова и посоветовала не тянуть с исполнением предписаний.

«Мы идем навстречу предпринимателям. Информации было много, пресс-конференции, раздача информационных материалов. Любой предприниматель имел возможность ознакомиться с предстоящими нововведениями, а правила благоустройства вообще должны быть настольной книгой у каждого из них», - отметила она.

На сегодняшний день в исторической части Пскова демонтировали 149 вывесок, 48 из них уже заменили на новые до срока административного действия.

«Это неплохой результат для центральных улиц и для города», - добавила Наталья Симонова.

Заместитель Главы Администрации города Павел Волков в свою очередь отметил, что большой поток предпринимателей сейчас обращается в рекламные агентства и подает документы в Управление по градостроительной деятельности Администрации города.

Замначальника Управления по градостроительной деятельности Администрации города Пскова, главный архитектор Евгений Скачков обратил внимание, что в дизайн-коде прописаны возможный шрифт, величина, цветовое решение для вывесок. «Но не стоит относиться к этому жестко и однозначно, отклонение от заданных параметров в 15-20% − не преступление», − уверен он.

В ходе конференции Павел Волков рассказал о скором выходе в свет дизайн-кода нестационарных торговых объектов. В нем также есть указание и на вывески. «Это будет следующая большая работа, даже сложнее, чем вывески», - добавил он.

Фото: Псковское агентство информации

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке