Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Пскова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Очередное рабочее совещание с управляющими организациями города Пскова состоялось сегодня, 3 июня, под руководством заместителя начальника Управления УГХ Антона Ляугминаса.

Главной темой обсуждения стали вопросы о снятии и передаче показаний с индивидуальных и общедомовых приборов учета электрической энергии.

Представители управляющих компаний обратили внимание, что после организационно-технических изменений в компании «Псковэнергосбыт» контролеры перестали снимать показания с индивидуальных и общедомовых счетчиков, а на поставленных новых приборах учета "Меркурий 204" не настроена автоматическая передача данных.

Управляющие компании самостоятельно передают данные, но из-за разницы между данными общедомовых приборов учета и данными приборов собственников (которые сняли или не сняли показания) содержание общедомового имущества выросло в разы.

Собственники обращаются в УК и возникает проблема неосведомленности потребителей о том, что показания с индивидуальных счетчиков теперь не снимают контролеры и их нужно передавать самостоятельно. Не передавая данные, потребители платят по среднему расчету за жилое помещение. Однако расчет по среднему может не соответствовать факту потребления.

Начальник управления реализации электроэнергии «Псковэнергосбыт» Наталья Ильина прокомментировала путь решения сложившейся проблемы: «Для решения вопроса и разногласий с управляющими компаниями мы планируем в ближайшее время наладить рассылку информации по показаниям и объемам, которые начислены в разрезе лицевых счетов на каждое из жилых помещений. Они смогут наглядно видеть, где переданы показания, где объемы начислены расчетным способом, где не передается, скажем, уже несколько месяцев. Управляющие компании смогут это контролировать, и будут знать какой объем им вычитать из показаний общедомового прибора учета».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке